介護食・腎臓病食・流動食の栄研オンラインショップ 新規会員登録新規会員登録
  1. トップページ
  2. ブログ
  3. 煮こごりシリーズ

煮こごりシリーズ

2023/11/10

煮こごりシリーズ

栄研でございます😗

11月になりました🍁

寒くなるこれからの季節、食事も温かいものを好まれる方が多いのではないでしょうか❓

そんな時におすすめ【煮こごりシリーズ】

 

常温保存OK👌

開封後そのままでもお召し上がりいただけますが、電子レンジでの温めもOKという優れもの✨

お好みの状態でお召し上がりいただけます🍴

今回はなんとこちらの【煮こごりシリーズ】

商品開発担当された方から貴重なお話を伺う事ができました🎊

早速こちらで紹介させていただきます。

 

今回お話を伺う事ができた方はこちら

【名前】渡邉さん

マルハチ村松 開発研究部

【趣味】フットサル⚽ ボルダリング🧗‍♂️

 

職種からは想像できないアクティブな方です👀💥

では渡邉さん、宜しくお願いします。

いつも御世話になっております。

株式会社マルハチ村松 開発研究部の渡邉と申します。

私は美味しいものを食べるのが大好きです。

休日は体を動かすのが好きで、スポーツをしていますが、それもこれも食事を美味しく食べる為にやっている事に気づきました。

自身もずっと味にこだわっていきたいと思っていますが、それと同時にたくさんの人に食べる喜びを感じてほしいと思っています。

職場では介護食や食品メーカー様向けのだし・調味料などの開発を担当しております。

製品を開発していく中でも、より美味しいものを作りたくて日々試行錯誤しています。

食べやすさを追求した介護食、メーカー様が作る市販の食品に入っているだしなど、皆様が美味しい食事を楽しんでいただけるよう、色々な食品の開発に努力を重ねております。

今回、私が開発に携わった【煮こごりシリーズ】について紹介させていただきます。

煮こごりシリーズは、食べ物を飲み込む力の弱った方でも美味しい食事を食べていただけるように開発したゼリー状のおかずの介護食です。

介護食は病院等やご家庭でも調理するのに非常に苦労されているメニューだと知り、食事を提供される皆様のお力になれる事を願って開発致しました。

特徴は色々ありますが、特に美味しさにこだわって作っております

日々の食事のレパートリーを充実したものにできるように、【かれいの煮こごり】【ほたてのクリーム煮こごり】【焼さけの煮こごり】【さばのみそ煮こごり】【うなぎの蒲焼煮こごり】【まぐろの煮こごり】【とりの照焼煮こごり】【チキンカレーの煮こごり】【ぶたの生姜焼煮こごり】【牛のすき焼煮こごり】の10品をラインナップしていますので、メニューがマンネリ化してお困りの方に特にお薦めです。

 

煮こごりシリーズは、うま味調味料を使用せず、だしの美味しさと食べやすさ、飲み込みやすさにもこだわっております

ユニバーサルデザインフードの『舌でつぶせる』に該当しており、とても食べやすい食感となっています。

60℃まで温められるのでお好みに応じて美味しくお食事を召し上がっていただけます。

賞味期限も比較的長く、常温で保管できますので非常食としてもお役に立てると思います。

 

最後に、マルハチ村松での煮こごりシリーズ売れ筋ランキング🎉を紹介させていただきます。

(2023年11月時点)

いずれも僅差の人気商品となってます🏆

🥇1位 とりの照り焼きにこごり

🥈2位 かれいの煮こごり

🥉3位 まぐろの煮こごり

・・・以下、写真の並び順

こちらも参考に、是非ご自分の好きな味を見つけて下さい。

 

 

渡邉さん、有難うございました。

いかがでしょうか❓

『食べやすさや飲み込みやすさだけではなく、美味しさにこだわる』

食べる方に喜んでいただける商品を提供したい

そんな熱い想い🔥が感じられたお話だったと思います😊

開発担当の方も太鼓判を押す美味しさ👍

【煮こごりシリーズ】

興味を持たれた方は是非一度お試し下さい👇

https://www.eiken-healthfood.co.jp/products/detail/1824